Características

  • Bodega Salentein
  • Marca Numina
  • Línea Numina
  • Variedad Tinto
  • Varietal Blend
  • Volumen de la unidad 750 mL
  • Tipo de envase Botella
  • Formato de venta Unidad
  • Unidades por pack 1
  • Material del estuche Cartón
  • Origen Argentina
  • Regiones Argentina
  • Cantidad de packs 1

Descripción del producto

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- Acerca del producto:

Bodegas SALENTEIN es pionera en la elaboración de vinos PREMIUM en El Valle De Uco. Las condiciones ideales de la región para el desarrollo de la vid, combinadas con las cualidades únicas de sus fincas, situadas entre 1050 y 1700 metros de altura, y sus cinco diferentes microclimas dan como resultado vinos de características excepcionales.

Vino de color rojo/violeta, de gran intensidad y profundidad.

En la nariz es intenso y complejo. Se perciben aromas a frutas rojas y negras, tales como mora, arándanos, grosella negra y cassis. El Malbec aporta la nota floral típica de la violeta; mientras que el Cabernet Sauvignon brinda sus característicos aromas especiados y mentolados. Los 16 meses de crianza en barricas de roble francés, brindan las inconfundibles notas de la vainilla, clavo de olor y especies.

En la boca es un vino maduro, complejo, de gran cuerpo y estructura. Tiene una entrada suave, luego es amplio en la media boca, allí el Cabernet Franc aporta sus taninos suaves, redondos y envolventes. El Petit Verdot brinda notas exóticas y voluptuosas. Vino con un prolongado y elegante final.

CORTE
64% Malbec | 18% Cabernet Sauvignon | 11% Merlot | 5% Cabernet Franc | 2% Petit Verdot

ELABORACIÓN:
Las uvas fueron cosechadas 100% en forma manual, en horas tempranas de la mañana, en cajas plásticas de 18 kg. Apenas llegaron a la bodega, se realizó una selección de racimos, descobajado suave, sin romper el grano (la uva no se muele), y luego una selección de granos. Desde la mesa de selección, los granos pasaron directamente a una tolva de 450kg, de allí se condujo al tanque, sin la utilización de bombas, donde se le practicó una maceración fría de 4/5 días a 10º-12° C con los granos prácticamente enteros y para lograr así una delicada extracción de aromas y color. Luego de la maceración fría, se procedió a la siembra de levaduras seleccionadas; dando origen al inicio de la fermentación, la cual fue controlada entre 26-28º C durante 12/15 días. Diariamente se realizaron remontajes y pisados manuales del sombrero, de una forma muy suave hasta el nal de fermentación. Posteriormente la maceración continuó por 20 días más. Finalizada esta etapa, el vino se descubó e inmediatamente fue trasegado a barricas de roble francés de primer y segundo uso, donde se llevó a cabo la fermentación maloláctica. El vino es trasegado de las barricas y se envasa sin filtrar, dejándolo en estiba de botellas por otros nueve meses.

Especificaciones:
- TIPO: Tinto
- ALCOHOL: 14,9%
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º C
- CRIANZA / BARRICADO: 16 meses de crianza en barricas de roble francés
- Contenido neto: 750ml

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Vino Numina Bodega Salentein Gran Corte 2016 750ml Tinto

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